Stefan Peters startet in seine dritte Saison als Betreiber des Imbisses im Freibad an der Dorenburg. Gemeinsam mit seinem Team entwickelt er immer wieder neue Ideen für hungrige und durstige Badegäste.
Der Sommer ist für Stefan Peters eine besondere Zeit: Der Gastronom hat dann zwei Arbeitsplätze: den Heide Grill und die Gastronomie im Freibad. Den Heide Grill betreibt er seit 2006, im Freibad steht er seit nunmehr zwei Jahren hinter der Theke „Während meiner Ausbildung in der Gärtnerei habe ich schon nebenbei in Imbissbuden auf der Kirmes gearbeitet“, erinnert sich der gebürtige Lobbericher, der mit 16 Jahren nach Grefrath zog. Mit dieser Erfahrung im Imbiss-Bereich entschied er sich mit 19 Jahren für die Selbstständigkeit. Schon zuvor war der Heide Grill, An der Evangelischen Kirche 31, viele Jahre eine bewährte Adresse für Imbiss-Fans. Peters erweiterte das Sortiment allerdings – um verschiedene Schnitzelarten und Burger. Schaschlik und Currywurst mit Pommes sind weiterhin die Dauerbrenner, die am meisten nachgefragt werden. Viele treue Stammkundinnen und -kunden kommen immer wieder. Wenn das Telefon klingelt, weiß er anhand der Nummer häufig, welche Bestellung ansteht. „Die Arbeit im Imbiss kann anstrengend sein, abends muss man lange arbeiten. Aber dafür halte ich mir mittlerweile das Wochenende für die Familie frei“, sagt der Gastronom.
Zehnköpfiges Team für die Badegäste
Im Freibad an der Dorenburg kümmert er sich mit einem Team von zehn Leuten um das leibliche Wohl der Freibad-Besucherinnen und -Besucher. „Das ist eine schöne Abwechslung“, sagt er. Das Team ist größer, man ist mittendrin im Geschehen und kriegt viel mit. „Ich habe es gern, wenn viel los ist. Klar, man weiß manchmal nicht, wo einem der Kopf steht. Aber es macht Spaß.“
Der Freibad-Imbiss wurde nun um zwei zusätzliche Fritteusen erweitert, damit es an heißen Tagen schneller geht. Vor dem Imbiss sorgt nun ein Sonnensegel für ausreichend Schatten, wenn die Badegäste in der Warteschlange stehen. „An heißen Tagen kann man nun auch an der Theke an der Terrasse Getränke und kleine Snacks kaufen“, berichtet Peters. Außerdem ist ein Event geplant – wenn denn das Wetter mitspielt.
Pommes stehen auch hier hoch im Kurs
Ganz oben auf der Beliebtheitsskala stehen bei den Kindern im Freibad Pommes und Nuggets. Erwachsene mögen vor allem die Currywurst. „Currywurst mit Pommes und Mayo kosten in dieser Saison bei uns 7,20 Euro. Wir versuchen immer, die Preise familienfreundlich zu halten“, erklärt der Betreiber. Auch das Slush-Eis ist im Freibad sehr gefragt. Die Kinder erfreuen sich an Sorten wie blaue Himbeere, Waldmeister und Kirsch. Seit der vergangenen Saison gibt es für die Erwachsenen das bunte Eis auch in der Cocktail-Variante.
Das Team hat schon einige neue Ideen umgesetzt und hat noch viele weitere im Köcher. „Unser Wunsch ist es, immer wieder Neues auszuprobieren.“ Weil im Freibad aber alles mit dem Wetter steht und fällt, sind die Besucherzahlen immer sehr schwer vorherzusagen. Das macht die Planung und den Einkauf nicht ganz einfach. Daher lohnt sich ein Blick auf den Instagram-Kanal @snacksimdorenburgbad. Dort finden Sie immer alle aktuellen Neuigkeiten und Angebote.
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@snacksimdorenburgbad
Freibad an der Dorenburg
Unsere Öffnungszeiten:
Montags: 13:00 bis 19:30 Uhr
In den Ferien: 09:30 bis 19:30 Uhr
Dienstags bis
sonntags: 09:30 bis 19:30 Uhr
Tageskarte Erwachsene: 7,50 Euro
Ermäßigt für Jugendliche,
Schülerinnen und Schüler,
Studierende und
Schwerbehinderte: 5,50 Euro
Familienkarte
(für 3 Personen): 16,50 Euro
Kinder bis drei Jahre haben freien Eintritt.
Tickets unter: https://shop.gemeindewerke-grefrath.de/